산양유 단백질 추천 후기 좋은 이유 먹는 방법
안녕하세요~ 오늘은 산양유 단백질에 대해 알아보려합니다.
몸에서 단백질은 아주 중요한 역할을 하고 있죠. 근육의 주요 구성원일뿐만 아니라 장기, 호르몬의 구성 성분이기도 합니다. 그래서 단백질은 식품으로 필수 섭취를 해야하는데요. 다들 평소에 어떻게 단백질을 섭취하고 계신가요?
산양유 단백질이란?
산양의 젖을 가공해 만든 건강식품입니다. 산양유 제품 중에서도 '산양유 초유' 제품들이 있는데 더 많은 영양분(단백질)을 함유하고 있다고 합니다. 초유는 분만 이후 하루~ 하루반 내에 착유한 것을 말합니다. 제품의 대부분 분말(가루) 형태이거나 간혹 알약 형태가 있습니다.
산양유 단백질이 좋은 이유
▶산양유 단백질은 우유(소젖)보다 모유에 가까워 영양가와 흡수율이 높습니다.
▶소화가 쉬워 유당불내증인 분들도 유제품을 거부감없이 섭취할 수 있습니다.
▶지방은 우유에 비해 적으나 단백질은 월등히 높습니다.
챙겨먹으면 좋은 분들
▶유당불내증 있으신 분
- 모유에 가까워 소화가 편하고 속이 불편하지 않습니다.
▶자도자도 졸립고 피곤한 분 / 힘이 부족하고 무기력한 분
- 이런 분들은 몸에 근육(단백질)이 부족하고 에너지가 부족한 분들인데 단백질 식품 섭취와 운동을 병행해 근육량을 늘려주시면 좋습니다.
▶노화로 관절 아픈 분
- 50대 이상이 넘어가서 근력 운동을 해주지 않으면 근육이 계속 빠지고 약해지게 됩니다. 선택이 아니라 필수로 단백질 식품을 챙겨드시며 근력운동을 하셔야합니다.
▶평소 단백질을 잘 챙겨드셔야 하는 분
- 수험생, 운동하시는 분 등 평소 단백질을 쉽고 편하게 섭취하고 싶으신 분들께 추천드립니다.
실제로 우리나라 65세 성인의 절반이상이 근육 부족이고, 나이가 들수록 근육이 계속해서 빠지는 연구 결과가 있습니다. 또한 몸에 단백질이 부족하면 다이어트도 쉽지 않고, 치매가 쉽게 오기도 하고, 사망위험도 높다고 합니다. 단백질, 정말 일부러 잘 챙겨서 먹어야겠네요.
먹는 방법
알약 : 그대로 섭취
가루 : 하루 한번 / 권장 양을 분말 그대로 먹거나, 물, 우유, 두유 등에 타서 먹기
요거트 , 샐러드 , 스무디 등에 뿌려 먹기
약이 아니라서 먹기 힘들거나 쓴 맛이 나는 제품이 아니니 가루 형태를 그대로 먹거나 물에 타먹는게 제일 좋을 듯 합니다.
체크 사항
▶제품 상세 정보 확인(원재료 확인)
▶품질관리 기준에 부합하는지
▶다른 첨가물이 들어갔는지
▶단백질 함량 비교(산양유, 초유 함량 높은 제품)
▶인증 문서들(품질 인증서, 산양유 인증서, 수입서, 제조업체 인증서 등)
여러가지를 꼼꼼히 따져볼 수록 좋은데, 간혹 100프로 산양유가 아닌 혼합 단백질을 파는 곳이 있다고 합니다. 산양유 100프로를 이용해 만들었는지 다른 것이 첨가되지 않았는지 꼭 살펴보시기 바랍니다. 그래서 알약 형태보다는 분말 형태를 많이들 선호하십니다.
유명한 제품이라고 꼭 다 좋은 것은 아니니 품질 인증서와 마크 등을 확인하시어 구매하시기 바랍니다.
후기
평소에 바쁠때 식사대용으로 프로틴 쉐이크를 챙겨먹고 있어서 이번엔 산양유 단백질을 사보았는데 꾸준히 먹어보는 중이에요. 확실히 바쁠때 간편하게 챙겨먹기 좋고 거부감있는 맛이 아니라서 먹기에는 좋습니다. 우유보다 속도 편안하구요~ 계속 먹어봐야알겠지만 은근히 활력이 생긴것 같기도 하고(플라시보 효과?^^;;) 좋아요.
오늘도 도움이 되셨기 바랍니다, 감사합니다 :)